Иду вдоль берега Непрядвы

Вдоль берега, заросшего лозиной,
Репейником, крапивой и хвощом,
Иду я за рекой неторопливой
И за игривым солнечным лучом.

Я наступаю без конца на кочки
И вижу не реку – одни кусты,
Срываю иван-чая я цветочки,
Черемухи душистые листы.

В душе моей живей воспоминанья
О юности, о школе, о любви.
Живут они, наверно, в подсознанье…
Точнее, видно, в сердце и в крови…

И каждый раз, когда иду вдоль речки
Я вспоминаю наш счастливый смех.
Мы были так наивны и беспечны
И верили, что ждет нас всех успех.

Друзья мои уходят в бесконечность,
И мне их на земле недостает,
А ведь казалось: жить мы будем вечно,
Идти всю жизнь стремительно вперед!

Мы были так наивны и беспечны…
Я вспоминаю наш счастливый смех.
Друзья мои уходят в бесконечность,
Ведь, к сожаленью, смертен человек…
 28 июля 2019


Рецензии