Берёза белая...

Во полюшке стоит берёза белая,
Во все сезоны она хороша,
Веточки её стройные и нежные,
Они земли касаются всегда,

Невестушка, чаровница,красавица,
Приятен шелест листьев и серёг,
И всем то, она очень нравится,
На Руси берёза талисман и оберег,

Краса и символ РУси православной,
Народ стихи и песни ей поёт,
Ведь в ней живёт душа Руси раздольной,
Не зря  сравнима с девичьей красой...


Рецензии