Ручеек

Среди берез, осин и елок
Бежит весёлый ручеек.
Журчит, как  кучка майских пчелок,
Посмотришь сверху...- червячок...

Играет с ветром в догонялки,
С холма скатился, как шальной,
Моргнул пиявке, как русалке,
Обрызгал кустики волной... 

Минутки нет  остановиться,
Забот,  хлопот - Водовороооот!
Лисице надо дать напиться,
Полощет свой обед  енот.

А рядом прыгает кузнечик,
Жужжат шмели-штурмовики,
У ручейка сегодня встреча,
В час поздний, прямо у реки. 

Все ручейки к реке стремятся,
В ночи в них звезды отразятся,
Они немножко порезвятся,
Чуть побурлят...и растворятся....


Рецензии
Такая уж судьба у этих ручейков.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   16.12.2019 20:54     Заявить о нарушении
Ручейки - они такие....
Спасибо.

Рита Григ   11.01.2020 18:05   Заявить о нарушении