Не лёгок первый шаг

Всё в жизни трудно начинать.
Тут одному не совладать.
Слишком труден первый шаг.
На помощь маму нужно позвать!

Мать - она и есть мать:
Не даст дитю она пропасть.
Секретов  много у неё,
Чтоб малышок начал шагать!

То улыбнётся, то засмеётся,
Словечко ласковое скажет,
То палочку к рукам протянет,
То что - то сладкое покажет.

Ручки вперёд, дрожит тельце,
Стоит на месте, язычком играет,
Вперёд пытается  шагнуть…
Но нет! Силёнок …не хватает.

Шагнул, упал,  снова поднялся,
С вкусняшки глаз не сводит.
Ну, соберись, родной сынок…
Сделай хоть маленький шажок…

Нет сил, он идёт, тельцем виляет
Топает, топает, малыш с трудом,
А мама сладость предлагает…
Вот и сладость в рот, на лбу пот.

Любое дело начинать- не легка работа.
Желанье есть и…цель близка!
Движенья - крылья мотылька…
Ура-а-а! Уж рядом мамина рука!

Кто руку первым сыну подаст,
И жизнь за него свою отдаст?
Всегда и всюду во все года
Таким человеком станет мать.


Рецензии