Размышления о Деникине

Смотрю на фотографию, где русский генерал,
Верховной властью силою судьбины облечённый,
Не награждать, как раньше было, приказал.
И взгляд его - к суду потомков устремлённый.

Негоже награждать солдат за убиенье братьев.
Деникин в этом прав. В другом же – расхожусь:
Царям наследным здесь не место. Пусть заклятье
Постигнет замышляющих идти войной на Русь.


Рецензии