Что - то плачет моя душа

Сегодня плачет моя душа
И мне не хочет улыбнуться,
Просит слёзно её простить
И в хоромы свои вернуться…

Хочет она с природою быть,
К родной берёзоньке прижаться,
Хочет ей тайну свою открыть,
Чтоб навеки с ней остаться…

Где - то бродит любовь моя,
Извилистыми петляя тропами.
Планы зима её нарушила,
Большими занося сугробами…

До весны далеко - далеко.
А в разлуке ей жить трудно.
Уж скорее бы солнце встало.
Я хочу, чтоб было уж утро!

16/12/19

******


Однажды мы исчезнем,
Но жизнь будет всегда:
Светить будет солнце
И будет течь река…

Как прежде, будут плыть
По небу облака
И на полях продолжат
Поспевать хлеба.

В лесах будут другие
Собирать грибы,
А наши души будут
Во власти тишины.

Так будет! Только верь!
Взойдёт звезда на небосклоне,
Но на этой матушке - земле
Мы повторимся уж в новом клоне!!


Рецензии