Мы изменились

Мы изменились - не сразу, не вдруг,
      не в одночасье.
Что-то из наших выпало рук,
      может быть счастье?
В бешеном круге вертимся мы
      без остановки
И против всяких правил борьбы
      мчимся по бровке.

Чувствуя локти и плечи других,
      сами толкаем,
И не деля на чужих и своих –
      переступаем
через упавших.
      Меньше одним –
            больше простора,
И подминая упавших, летим,
      словно борзых свора.

Тот же звериный оскал на лице,
      те же движенья,
И переполнены кровью белки
      от напряженья.
Пот заливает глаза,
      пульс на пределе.
Люди, опомнитесь! Ради чего
      мы озверели?

Ради чего вертимся мы
      в бешеном круге,
Не сознавая того, что свернуть
      тщетны потуги,
Не сознавая, что финиша нет,
      нет, и не будет,
Что побеждает только один  -
      тот, кто нас судит.
 
Мы изменились,–  были людьми,
      кто мы теперь,
Если в душе за добротой
      прячется зверь?
Не дожидаясь удара - спешим,
      первыми бьем.
Чувствовать боль и страданья других
      перестаем.

Что мы оставим на этой земле
      после себя?
Мы, научившие наших детей
      жить не любя,
Переступившие через черту
      зла и добра,
Жившие с верою в лучшие дни
      только вчера.

Слышите? Ворон кричит в поднебесье -
      пожива близка.
Кто-то уже замахнулся с плеча
      и не дрогнет рука.
Кто остановит это безумие?
      Кто ты? Ответь!
Остановитесь перед чертой,
      дальше – лишь смерть.

Хочется верить - мы скоро поймем,
      что  идем в никуда.
Будет апрель, забурлит и поднимется
      в реках вода,
Гром прогрохочет
      и небо прольется дождем.
День этот будет.
      И мы до него доживем.


Рецензии
С нас пример - возьмут и дети... Будут добрыми на свете!.. Пока мы верим в чудеса - нам помогают Небеса... За живущих с верой!.. С теплом и надеждой - А.М.

Минаров Анатолий   24.02.2020 17:19     Заявить о нарушении
Да, Анатолий. Болит душа за детей, внуков. Смогут ли они отделить добро от зла, правду от лжи? Надеюсь - ДА! Удач тебе.

Сергей Глушко-Симбирский   25.02.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.