12 декабря... МАМЕ

Мне сегодня по- прежнему грустно- 
Ты ушла в этот день от меня.
Незаметно, как в фильмах,искусно.
На закате морозного дня.

Попрощалась со всеми заранье.
Улыбнувшись,сказала:"Приду.
Обо мне загадайте желанье,
А я вас непременно найду."

Сколько силы в тебе, благородства-
Уводила от боли легко!
Я ни в ком не нашла с тобой сходства.
Ты теперь, где-то ТАМ, высоко.

Все- равно, было больно, досадно! 
Утешенья не дали слова.
Как ты, жизнь, иногда беспощадна
И бываешь порой не права...

За Чернобыль ответили мама,
Брат Володя и столько людей!
Брянский край до сих пор ещё в шрамах-
Край, где символ любви- соловей.

Ты приходишь во снах, на рассвете,
Всё такая ж-с улыбкой, мечтой.
Накануне, по лёгкой примете,
Понимаю,я встречусь с тобой.


Рецензии
Лариса, до слез...в каждой строчке такая печаль по маме...все мы когда-нибудь уйдем, возможно там и встретим своих близких...очень понимаю вашу тоску...

Наталья Терпсихора   17.12.2019 04:23     Заявить о нарушении