Бродяга

Когда взойдет на небе первая звезда,
и день безумный обороты снизит,
я заварю себе покрепче, как всегда,
горячий кофе и поеду "на круизе".

Но не жалею никогда, что пацаном,
по зову сердца, выбрал я дорогу,
а ты - меня и мой холодный дом,
зажгла очаг и сохранила, слава Богу.

Когда затянет небосвод перед грозой,
и на душе такая хмурь и непогода,
меня согреет в телефоне голос твой,
твоя улыбка на моем любимом фото.

И, возвращаясь вновь домой на "сорок пять",
ко всем и ко всему  тебя ревнуя,
лишь об одном я снова думаю опять,
что задолжал тебе три тыщи поцелуев.

Стежками белыми разметки - сквозь ветра,
туман рассветный, тьму безлунной ночи,
наметан путь, и мне опять - пора!
За годы он не стал ничуть короче.

То - черный лед, то - листопады и дожди.
И, кажется, быстрей сгорает лето.
Ты, главное, всегда из рейса жди
меня - бродягу и чуть-чуть поэта...


Рецензии