я бы в поле пошёл...

 * * *
... я бы в поле пошёл,
только ноги не те,
я бы лесом бежал,
только сила не та,
я бы слово сказал,
только голос стал нем,
я бы песню пропел,
но забыл все слова.

я не знал, не любил,
в этом сила была,
я слова все забыл,
только это не я,
убежать убежал,
только кончился день,
я лежал и стонал,
где же сила моя.

ветер волю мою,
обласкал и согрел,
думал просто умру,
не сказал, не допел.
думал просто отдам,
что в душе перенёс,
я сказал себе "сам"
словно брошенный пёс.

душу дьявол забрал,
пока я голосил,
а в отместку давал,
мне лишь толику сил,
чтобы голос дрожал,
но не в этом вина,
опрокинут бокал,
молодого вина.

я в заброшенный храм,
очень тихо войду,
свою веру отдам,
богу лишь одному,
видно время пришло,
быть с собой самому,
слабый голос затих,
улетел в пустоту...

я бы в поле пошёл,
только нет меня здесь,
я бы в лес убежал,
только кончился лес.

 * * *


Рецензии