Выгораю до тла

Выгораю дотла!
Что вы там костровые
Подливаете масло, суть вещей не прознав?
Мне важна так вода,
Ну а Вы волевые
По кустам в закоулки истребляя весь нрав.

Криком мямля «Полундра»,
Забывая про сущность
Всё стремитесь на мель, приглушив ор и вой
Покидаете судно,
Вы сливаетесь в кучность
И как прежде за спины, кто прочувствовал бой.

НО сгореть, не сгорю
Воспылаю как прежде,
На углях разожгу свой погасший костёр
А сейчас же смолчу
И с молчаньем в надежде
Нет, не стану нести подхалимный Вам вздор.

Судно жалко пустеет…
Экипаж врассыпную
Кто на шлюпки, кто за борт, кто уже и на дне
Жизнь по-прежнему сеет,
Да и не вхолостую
Угождая как прежде той старухе судьбе…


Рецензии