Посвящение Енисейску

Возник острог на берегах далёких,
В краю суровой северной тайги.
Вели сюда нелёгкие дороги —
Прошли их с честью наши казаки.

Форпост Руси на землях енисейских,
Трудом упорным праведных мужей
Крепчал и рос среди забот житейских
Уездный город — славный Енисейск.

Не раз горел, страдал от наводнений,
Познал коварство вскрывшейся реки,
Но возрождался снова, словно Феникс,
Утратам всем, невзгодам вопреки.

Монастырей здесь старина седая —
Духовности основа из основ.
Живи в веках, Россию прославляя,
Родной отец сибирских городов!

Август 2013


Рецензии