Глазами полководца

Ломает жизнь того, кто слаб,
Но не даёт, что непосильно.
Проблемы – жизненный этап,
Что закаляет нас стабильно.

Пусть не пугает вид дверей,
Захлопнутых «случайно» кем-то:
В обход находишь сто путей,
Дождавшись нужного момента...

Не надо думать: будет срыв,
Когда почувствовал усталость.
Настрой себя на позитив!
Мешает зачастую вялость.

Порой нам нужно лишь одно
Для достижения победы:
Не падать камушком на дно,
Когда легли на плечи беды.

Да, тяжело… Но надо плыть.
Хотя бы просто удержаться.
В народе называют «прыть»,
Когда пытаешься хвататься...

Упав в посуду с молоком,
Одна лягушка быстро тонет.
Другая – жир сбивает в ком,
И оттолкнувшись – на газоне.

Победа ждёт нас впереди!
Она достанется немногим:
Тем, кто не сдался на пути,
Хоть камни в кровь сбивали ноги.

Земная жизнь – не райский сад,
За счастье надо побороться:
Стерпев ударов сильных град,
Глазами смотришь полководца.


Рецензии