В цирке

Дворняжка в цирке в смокинге иль фраке,
Привыкла выступать при полумраке:
Кульбитом сальто сделает,
На задних лапах ходит,
Приемов тысячу ей режиссер находит!
И все ей хлопали, смеялись от души!
Кричали - браво! Сыпались конфеты,
Собачка счастлива была от жизни этой.
Среди людей был милый господин,
Он добрый малый был - ходил он не один,
С собой детишек дюжину таскал,
И нравился ему страстей накал,
Кульбиты нравились и фокусы собачьи,
И одобрял в глазах восторг щенячий!
Но время шло... а был серьезен он,
И радость заменил он на поклон,
И день за днем, скажу вам без затей,
Давно ходил он лишь из-за детей,
Которым нравилось собачье выступленье..
И вот однажды, в это воскресенье,
Душой не выдержав, в сердцах воскликнул он -
Собака крутится - ну в этом что такого??
Смените же пластинку право слово!
Маэстро, слышите - к вам обращаюсь я!
Да если б не моя семья! Ведь скучно стало,
Словно у зубного!
Бедняжка, не доделав свой кульбит,
Застыла в воздухе и на пол вдруг упала,
Завыв отчаянно и поджимая хвост,
Она оставила навеки свой помост
И больше никогда не выступала...
Вы спросите - к чему весь этот вздор?
И в чем мораль? Вот задали задачку!
Маэстро вклинился в серьезный разговор -
"Стихи рождаются порой, как та собачка!"


Рецензии