Тошнота

Льётся бисер дождя по овалу зонта.
В каждой крохотной капле грустит океан.
Горло душит холодной змеёй тошнота -
В каждой зябкой душе зреет свой Антуан.

Плачет чья-то любовь, закрывая лицо,
Что пылает пунцовым стыдом, как огнём.
Безымянный пленит золотое кольцо.
«Всё проходит, и это пройдёт» - не о нём.

Но когда твой озёрный пронзительный взгляд
Растопил на душе грязный паковый лёд,
Я сглотнул тошноту, словно приторный яд,
Понимая одно - это тоже пройдёт.


Рецензии