Ночная сказка

Седая ночь! плывёт туман!
Свет фонарей на тротуаре,
А ,месяц светел и  румян,
Танцует в синих шароварах.

Бросает ветер снежный ком,
Меж облаков на наши крыши,
А ,над заснеженным окном,
Узор морозом...чудный вышит.

Идёт зима между рябин,
Танцует жарко на пригорке,
Рассыпав огненный  рубин,
Как, самоцветы...горстью в створки.

 На небе звёздная дорожка,
Мир освещает во Вселенной,
Губной  пиликая гармошкой,
Такою близкой...сокровенной.

И та мелодия, как- страсть!
Летит над нами ...безмятежно,
Лучом  Божественным струясь,
С  любовью крепкою...и  нежной!.

 И!  на душе такой покой!
Вокруг зимы прекрасной-краски!
То ...Боже нам своей...рукой.
С  небес  дарует...эту-сказку.


Рецензии