Казачинский порог

В Казачинском нашем пороге
Шумит перекат, как прибой,
Но в мыслях — не женские ноги,
Настрой совершенно другой.
Поэты — в плену озаренья,
Художник — во власти картин.
Цени своей жизни мгновенья,
Побудь хоть немного один!

Тревоги, тоску и печали,
Что прятал порой между строк,
Выбрасывай сам, очищаясь,
В бурлящий на камнях поток.
Ты просто здесь вытряси душу!
Свою шелуху — отсей!
Мы все на земле преходящи,
Он вечен, наш Енисей!

Август 2013


Рецензии