сПЯЧка

Прощай, душа моя, прощай.
За краем нового, другого
пространства свидимся мы снова.
Узнать меня не обещай.

Я сам себя не узнаю.
Мне говорят, Ты изменился.
Ты маской, может быть, укрылся.
Так маску, стало быть, сменю.

Ко мне Перфильев на крыльцо,
московский обер-полицмейстер.
Как прокламацию на клейстер,
диагноз лепит на лицо.

Что изменилось на Руси?
Перфильев управлял кобылой.
А нынче "мерином" с водилой.
Его, Перфильева, спроси.

Мы расширяемся в своё
и общее порабощенье.
За нами крымовозвращенье
и постсоветское гнильё.

Беги, душа моя, домой.
Пока открыты мыслеводы.
Пока заёмные свободы
не освятил диагноз мой.


16 декабря 2019 г.


Рецензии