С лязгом открылся железный замок

С лязгом открылся железный замок.
Тяжелая дверь, каменный пол.
Ступени уводят от этой двери
Века или годы уже позади.

Река за стеной раскинулась вширь
В потоке несётся мгновенье.
По мостику шаткому переходить
Не ахнув от сердцебиения.

А там за мостком три тропинки сошлись
Теряясь среди пышных елей.
И долго ещё надо будет идти,
Идти не жалея коленей.

Куда неизвестно.
Зачем? Чтоб идти.
Начало в открытой двери.
А там будет видно,
Что ждёт вперёд...
Навык шагать сильнее.


Рецензии