Как много вылезло

Как много вылезло молчалиных,
Что облекают форму в блеф
И говорят, что "от отчаянья
Погиб советский человек".

Да, время было то суровое -
Метлой кулачили дедов,
Меняли старое на новое,
Освобождая от "оков"...

Взрывали церкви, и пожарища
Волной неслись по всей Руси,
Но об импичменте для Сталина
Никто тогда не попросил.

Сменилось белое на красное,
И все мы - дети двух стихий:
Где бабка - барыня, дед - лапотник,
Да все равны по мере сил.

Хоть было время то суровое,
Но все равны, и все дружны,
Сменили старое на новое
Легко, как в бутике штаны.

А щас ну как бы ты ни рыпался,
Если ты - бомж, то будешь бомж,
И как бы правда ни открылася,
Сменить лишь мусорку ты можешь.

И все друзья твои, товарищи,
Тогда такие же бомжи -
Гусь со свиньей всегда не в паре же,
Да и для пары есть ножи.

Что выживают здесь сильнейшие,
Вот это блеф теперь уж, да.
Забыли истину простейшую,
Что унесли с собой года,

Что унесли с собой и спрятали
Чинуши, грабя здесь народ,
Ну а Китай пошёл в попятную,
И вот теперь идет вперед.






 


Рецензии