Зимние узоры

Жмёт мороз! свистит упруго,
По земле позёмкой вьёт,
И, по  заснеженной округе,
На стекле узоры шьёт.

Словно сказочник безгрешный,
Всем  дарует...волшебство,
И, в свой праздник белоснежный,
И в святое-Рождество!

Всё укрыл белесой тканью,
Приукрасил бахромой,   
 А, потом с небесной ранью.
Заторопится  домой.!   

 Убежит в свою избушку,
Где сверкает златом-ель,
И! ждёт верная подружка.
Одинокая метель!

Стол накроет на поляне,
У осинок и  берёз, 
Угощать возьмётся рьяно.
Чаем с шишек и мимоз!

Будет потчевать горилкой,
Что стояла на меду,   
Чтобы, старые поджилки
Были с дедушкой в ладу!

Не болели, чтоб коленки!
Не цеплялся- диабет,
Танцевал, чтоб, летку- енку,
Молодым до сотни лет.

Приносил  детишкам сладость,
Не  жалея,  целый воз!
И!  дарил народу—радость,
Добрый дедушка мороз!


Рецензии