Гражданин

Ой болит, болит моё сердечко.
Всё болит от ночи до зари.
Опустела полностью аптечка.
Что в ней было – у меня внутри.

Кажется, чуть-чуть и можно будет
По осколкам сердце собирать,
А пока, надеюсь, не осудят,
Если я прилягу на кровать.

Вот прилёг. Немного полегчало.
Только пива не хватает мне.
Натянул повыше одеяло
И стал думать о своей стране.

Разболелось заново сердечко.
Жутко всё, куда ни посмотри.
Не поможет русскому аптечка.
Гибнет всё. Так всё огнём гори.


Рецензии