отшельники знали способы как умерщвлять плоть...

Христианские отшельники знали множество способов умерщвления плоти: голодание, самобичевание, постоянное бодрствование, прижигание раскаленным металлом и т.д. А какой способ умерщвления плоти, совершенно неизвестный в других частях христианского мира, был широко распространен у схимников Русского Севера?

.
Ответ: Они позволяли себя кусать комарам.

               
                ***

                я выпускаю пар
                кусай меня, комар
                что толку голодать
                плоть бесится опять
                ожог металлом блеф
                и бичеванье чушь
                кусай меня, комар
                залезь под самый ус...
               
               


Рецензии