1917

Что это было? В семнадцатый год
Солнце свободы над миром всходило?
Или в крови утонувший восход?
Что это было? Зачем это было?

Жители хижин, владельцы дворцов
Вряд ли когда-то друг друга услышат.
Им ни к чему горький опыт отцов:
Предков потомки на голову выше!

Только когда окровавятся лбы
Граблями, службу несущими справно,—
Рухнут подгнившие снова столбы,
«Было давно» превратится в «недавно».

Что это было? В семнадцатый год
Солнце свободы над миром всходило?
Или в крови утонувший восход?
Что это было? Зачем это было?

Февраль 2017


Рецензии