Мысли про щенка

Ростовщик себя захочет высечь,
Если бы узнал доходность он,
Я щенка купил за двадцать тысяч-
Не продам сейчас за миллион.

Он меня согреть сумеет в стужу,
Успокоит, вылечит, спасет,
Никому так в жизни я не нужен,
Так никто меня нигде не ждет.

Пусть я выпью больше, чем обычно,
Денег нет или взгрустнется вдруг,
У собаки нету жизни личной,
Ждет меня, как бога, милый друг.

Вот уже он прыгает у двери,
Все прекрасно если я пришел,
Безгранично любит пес и верит,
С ним вдвоем нам очень хорошо.

У собаки на всем белом свете
Нет других забот, других людей,
Друг за друга мы всегда в ответе
В суете холодных лет и дней.


Рецензии