Полнолуние

С утра мне встретилась орущая ворона,
луна на небе подмигнула диким глазом,
а тополь, скрючившись, размахивал всей кроной,
чтоб разогнать ворон, чтоб навсегда и сразу.

А напряжение и страх схватили ноги
и повалить старались в месиво из грязи.
Ну, а фонарь в поддержке распахнул чертоги,
чтоб разбежались страха дьявольские мрази.

Люд не по детски ощущает полнолуние
и молча едет на работу - эшафот.
Ну а ворона всё равно паршивой лгуньей
не затыкает свой поганый клюво-рот.

А запах кофе вперемешку с алкоголем
вернёт на землю и заставит отбиваться
и полнолуние умчится поневоле
от чеснока и колбасы, веля остаться.

И никуда теперь не деться, мой автобус
решил, зараза, опоздать, ползя неспешно.
Я на спине у мужичка писала опус,
а он подумал, пристаю, по воле грешной.

Воображение, ну беда с ним, нету сладу,
развеселило, засмеялось кобылицей.
Зато теперь весёлый день нам всем награда,
и побегу я в полнолуние веселится!


Рецензии