Безмолвие, чацкий стиль

Теперь осталось тихое забвение.
Безмолвие, в которое народ
Полого, стадно опустился.
Ушел герой - отчахлилось томление,
Истории не остановлен ход,
Я пробудился.
Теперь ищу по свету-не найду,
Не вижу человека - по преданию,
Нам верится - с трудом, не верится -
Как Гамлет - в Данию -
Легко. Насытить взор, и пусть он ест людей,
Пусть льется желчь - а над собой смеетесь!
А нежность?..
Здесь ветра ни пера, ни дуновения,
Ни марки, ни стола, ни сми -
И мягкое его касание.. -
Спи..

27.11.19


Рецензии