Несёт нелёгкая...

Порою жизнь конкретно ставит перед фактом -
Надутым "ликом" чинодрала - дурака .
Самонадеянности дурь , банальным актом -
Мечтает лебедем взлететь под облака .
Желая выплеснуть ведро своих помоев ,
С амбициозностью смердящею дерьмом ,
В пространство чистое незыблемых устоев -
Смешно позирует в радении чуднОм .

Несет нелегкая "по кочкам да ухабам" ,
Претензий "жаба" не дает спокойно спать ,
Что не является роднёй приличным жабам
И жёсткой делает - пуховую кровать .
А домик карточный стремительных амбиций -
Нещадно сносит свежий ветреный порыв .
Глядишь и выдавлен незримою Десницей -
На ложном мнении возлелеянный нарыв .

Ведь бумеранг летит .., запущенный ретиво ,
Чертя в полете обстоятельств мощный круг ,
Да на "мечтателя" , что тянется лениво -
С лихой внезапностью обрушится... не вдруг .
В животной жажде превалировать над видом -
Безумец мечется в неведении слепом ,
Снося столбы неуправляемым "болидом" ,
Однажды встретится... - с титановым столбом .

Над "И" расставив убедительные точки ,
Поток стремительный земного бытия ,
Песочных замков заскорузлые кусочки -
Несёт безжалостно в далекие края .
И не спасти своих "внушительных строений" -
Ни чинодралу , ни "калифу на часок" ...
Помпезность глупую сомнительных "творений" -
Жизнь обратит в простой и правильный песок .

 


© Copyright: Иван Калина, 2014
Свидетельство о публикации №114101707847


Рецензии