Болото

Здравствуй, милое болото!
Засосало ли кого-то
За короткий мой побег?
Я вернулся в новом теле;
Меня не было недели,
Но как будто целый век.

Гадко, тошно, мерзко, склизко,
Но ведь тихо и без риска,
Не дыша и не греша,
Снова прочно, снова в силе
Распласталась в милом иле
Мутная моя душа.

Полюби своё болото...
Всё, что ждёт - икота, рвота -
Всё со временем пройдёт.
Свет мигнет и свет погаснет. . .
Здесь, в болоте, безопасней -
Бездна ночи круглый год.

Сердце дня просить не станет,
Но когда увижу длани,
Взбаламутившие муть,
Я свои сквозь эту тину,
Все пристрастия отринув,
Не замедлю протянуть.

10.12.2019


Рецензии