К чему стремится человек

К чему стремится человек?
К развитию конечно!
Ведь это цель его с яслей.
Он тянется к ней вечно.
И успокоить его никак нельзя.
Нельзя забрать игрушку:
Заплачет маленькое дитя
И станет не послушным.
Играет он по правилам игры,
Что сам себе придумал.
А коль играть не хочешь,-извини,
Подвинься и паши, молча.
Кому работать невдомёк –
Тому процесс развития не важен.
Он будет просто воровать
И подгонять тех самых – молчаливых и отважных.
Кому работать нет здесь сил,
Тому судьба видать на клала кучу…
Твоя беда. Твоя стезя – ползи по ней
До зловонной кучи.
Где ты, где я, какие наши цели?
К чему стремились в детском мире мы,
К чему пришли во взрослой жизни?


Рецензии