Благотворительность

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Благотворительность – правое дело,
Его признают все на свете святым,
И если решился, то действуй уж смело,
И будешь доволен поступком своим.
Пожертвуй на диск, иль на новую книжку,
Писатели часто бывают бедны,
А если напишут порою и лишку,
То нет на тебе ведь за это вины.
Пожертвуй на храм, если веришь ты в Бога,
Зачтётся тебе, коль придёт смертный час,
Ведь рано иль поздно прервётся дорога,
Которой по жизни шагаешь сейчас.
Пожертвуй сиротам, чтоб счастливы стали
От этого, хоть на минуту они,
Ведь их заподозришь в корысти, едва ли
(Ты вспомни свои малолетние дни).
А если ты жил без оглядки на Бога,
Не жертвуя людям в нужде и беде,
То жизнь твоя просто глупа и убога,
Не будет спокойно без водки нигде.
И будет тебе на душе не спокойно,
Что ты не помог никому, никогда,
А благое дело оценят достойно,
И тоже помогут, коль грянет беда.

18.11.19 Иваново


Рецензии