Слово Друг

Есть маленькое слово – «друг»,
Оно всего –  четыре буквы.
А сколько в нём тепла, однако,
И отторжения разлук.

Короткое есть слово – «друг»,
Его мы просто произносим.
За дружбу ничего не спросим,
Но отдадим мы всё вокруг,
За маленькое слово – «друг».

И если вдруг пойдут дожди,
То даже плащ – наполовину.
Им друг прикроет твою спину,
Заботливо от всех недуг.

                20.07.2019


Рецензии