Господ любых мы ненавидим!

Авторская песня
Прослушать можно через некоторое время
в Избе – Читальне.
----------------------------------------------
«Нас бьют всем стадом, как шальные,
Поддых и просто, на убой.
Нас бьют за то, что мы иные:
Мой брат, мы - Русские с тобой.»
Виолетта Баша
«Под алыми знаменами любви. Цикл стихов».

--------------------------------------------------
За что нас бьют? Скажи, подруга!
За то, что есть мы на Земле?
За то, что любим мы друг друга?
Как все, советские, в стране?
«Процесс пошел», но не сегодня,
А много лет тому назад,
Когда всей буржуазной сводне
Наш вызов бросил Петроград!

Припев:
Господ любых мы ненавидим:
Своих не меньше, чем чужих.
Капитализм в гробу мы видим,
А предков чтим мы, как святых!

И, как Антанта ни бесилась,
И, как фашист ни наступал,
Мечта их «шляпою» накрылась:
СССР урок им дал!
Их победил народ не русский,
Советский победил народ,
В своей основе пролетарский,
Разбил он всяческих «господ»!

Припев:
Господ любых мы ненавидим:
Своих не меньше, чем чужих,
Капитализм в гробу мы видим,
А предков чтим мы, как святых!

Свою нелегкую работу
Народ наш начал в Октябре,
С тех пор мы все в ней – патриоты,
А мир – товарищ по борьбе!
Мы в ней не делимся по расам
И дружим с нацией любой.
Мы доверяем больше классам,
Любимый класс наш – трудовой!

Припев:
Господ любых мы ненавидим:
Своих не меньше, чем чужих.
Капитализм в гробу мы видим,
А предков чтим мы, как святых!


Рецензии