Какое-то

Какое-то томление в душе:
Блаженство простоты и ясной лени...
На мониторе - воскресенье, вечер, к девяти уже
Склоняется... А я стою на рубеже
Побед всех вечностей и счастья поколений.

Пускай, давай допустим, глупо -
Писать уж слишком отвлечённые слова.
Но знаешь ведь, что скрупулёзность так же скУпа,
И даже под великой из великих лупой -
Нельзя увидеть смысл. И едва ль,

Как только понимание наступит,
Услышишь ту тональность ты,
В которой сам писал, растроганно насупив
Лицо, а ныне - маску для других, -
Писал по зеркалу правдивым отраженьем
То для себя, то про себя мосты...

Наш брат вдруг изобрёл водопровод -
Спустили воду у соседнего канала...
А этот пруд четвёртый год - четвёртый год! -
Сливает сам себя и из себя берёт начало.

15.09.2013г.


Рецензии