Жизнь сломала

Как будто жил в другом я мире,
И почернела аж душа…
Коль поселилось зло в квартире,
То все ходили чуть дыша…

Я потерял семью, работу,
Лишь алкоголь спасал меня…
Но подошёл я к повороту,
Где пропасть смерти так видна.

А крепкий дух ведь жил когда-то
В том теле, но пришёл конец.
Он видел смерть ещё солдатом…
Тогда он был совсем юнец.

Как обстоятельства сломали
В здоровом теле дух бойца?
Кому вручали все медали?
Его не видно уж лица…

Когда бессильно ваше тело,
То дух правление берёт…
Жена непьющего хотела –
Вот дух домой его ведёт!..

С женой забыли всё былое,
Жить стали с чистого листа.
Настало время золотое.
Душа моя теперь чиста!

Как удивительно влияет
Любовь того, с кем ты живёшь:
Теперь детей иметь желаю,
На человека стал похож!


Рецензии
Не могу не написать, Дима, прекрасный стих. Я за безалкоголье!

Ирина Скворцова 3   14.02.2020 18:16     Заявить о нарушении
Когда человек обходится без алкоголя – это прекрасно! Но в жизни всякое бывает… Спасибо за отклик! С теплом души, Дима.

Дима Днк   14.02.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.