Пачка Marlboro

На полу лежит пачка "Marlboro",
У лица зажигалки щелчок.
Едкий дым заполняет пространство,
Бьет отчаянно в левый висок.

Она курит давно, очень долго,
Рядом куча окурков лежит.
В сердце плотно засела иголка
Что избитую душу ранит.

Из одежды на ней лишь футболка,
И пропитана прошлым она.
Этот запах не должен остаться,
Наступила иная пора.

Едкий дым заполняет пространство,
Вытесняет другой аромат.
Едкий дым не приносит несчастья,
Он звездой путеводной ей стал.

На полу лежит пачка "Marlboro",
Сигареты закончились все.
Зажигалка молчит средь окурков,
И на сердце не место игле.

Душу греют печатные строчки,
Что на пачке сияют во тьме.
Мол, курение вредно здоровью,
Что оно убивает совсем.

На губах расцветает улыбка,
И внутри у нее все поет.
Она знает, что это неправда-
Лишь пустые отмазки и ложь.

Убивают ведь не сигареты.
Дым их легок, как первый глоток,
Убивают ведь чувства и люди-
В них процент яда очень высок.


Рецензии
Прекрасная идея стиха))) давай немножечко доработаем рифмы и будет Топ)))))

Михаил Астер   18.12.2019 09:11     Заявить о нарушении