Слепая любовь дождя

Осенний дождь идет недолго,
Он просто друг нам, а не враг.
Его печали одиноки
И неуютны – это факт.

Его все скоро позабудут,
А он останется седой.
Прости ему любовь слепую,
К осенней барышне нагой.

Осенний дождь во всем привычен,
Он – как обыденный сюжет.
Его с досадой проклинают,
И виноватей его нет.

А он мой друг – грустит и плачет,
Беря приметы на плечо.
И стала б осень королевой,
Но не вернуть весны тепло.

                04.10.2019


Рецензии