Белоснежие

Нас - белоснежие  нынче накрыло - с добром :
Выпало снега , так скажем - совсем уж не мало .
Снег нам устроил свой белый - природный погром :
Непроходимых тропинок тут время , конечно ,
     настало .

Где снег и чистится - горы из снега растут .
А где , бесхозные есть - непролазные тротуары ,
Там - буераки , такие : что "Гитлер - капут "!
Новый снег лёг , на залёженый стоптанный старый .

Весело! - Да ! - Спотыкаясь - "гуськом" ,
     но идёшь ...
А - то , скользишь , вдруг съезжая тихонько
     со следа ...
Тихо ругнёшься : да , ёшь твою ,
     снежище - клёш !
Снег - хорошо , но не в качестве - лютого вреда .

Ой , переходы : то это - отдельная часть :
Волнообразная - в точности "доска - стиралка" .
Их* - закатали машины волнами . Ой , страсть !
По переходу идя , и себя тут становится - жалко .

Не навернуться бы только на "волнах" таких .
И семенишь , что "гусак" : так - так - так ...
     так - так - так ... потихоньку .
Водители же едут , в переживаниях своих :
Едут - жалея авто , с матерком , полегоньку .

Да , белоснежие , люди всегда в зиму ждут .
Первоначально , конечно , оно для  людей -
     только в радость .
Люди в себе всё ж любовь - то , к Зиме берегут .
А неудобства для них - это временно ,
      это - конкретная "малость" .
      

    16 . 12 . 2019 г.

PS : Их * - "волны" на переходе .


Рецензии