На 18-летие

Восемнадцать прилетело!
Тихо село на плечо...
Все, что хочешь, теперь делай -
И никто не засечёт!
Расскажу тебе по пунктам,
Сколько счастья тебя ждет!
В жизни взрослой очень круто!
Перечислю-ка! Ну вот:

1. Можно денег заработать.
2. Можно в армию сходить.
3. Или где-нибудь в субботу
   Статус холостой сменить -
Папка с мамкой будут рады,
Коль подаришь им усладу.
4. Можно управлять болидом.
Там легко стать инвалидом,
Потому дружи с машиной -
Дорожи её резиной.
5. Можно ехать на Мальдивы.
Можно просто по стране.
Главное, чтоб в перспективе
Оказаться на волне.
6. Иль набить тату красиво...
Если папка разрешит-
Ты уже хоть и ретивый,
Но отцу это претит.
7. Пить коктейли, бить баклуши,
Никого уже не слушать,
Но готовым быть к тому,
Что один пойдёшь ко дну.
Должен сам себя кормить,
Одевать и знать: как жить
Лишь на то, что заработал -
У тебя свои заботы.
8. Пора уже голосовать,
Президента выбирая...
Можешь президентом стать!
Вдруг стезя твоя такая.
9. Если вдруг, устав работать,
   Мир захочется спасать...
Сам подумай: что охота -
Петь тебе или плясать.


Список мной навскидку писан,
Дополняй иль зачеркни,
Жизнь свою наполни смыслом
И с улыбкой проживи!
16.12.2019

Стиш написан совместно с Яной Ангельских.
По просьбе поздравить. Для мальчиков.
Можете пользоваться - кому надо.)))


Рецензии
а что классный список
уважаю
моей внучке старшей 20.

Татьяна Свинарёва   17.12.2019 02:41     Заявить о нарушении
Моей старшей внучке 23.))
Будем ещё и правнуков поздравлять!)))
Добра, Света, Гармонии и Вдохновения! С теплом,

Андрей Шеянов   17.12.2019 07:10   Заявить о нарушении