Благодатный вечерок

Благодатный вечерок,
Шум дневной как будто смолк.
Дело было в выходной,
Возвращался я домой.

Шла дорога через лес,
Я давно из этих мест.
Ехал тихо, расположась,
На телеге полулёжа.

Всем подарки закупил,
Притомился, нет уж сил.
Грела душу очень пылко
Недопитая бутылка.

Может я заснул слегка,
Вожжи отпустил в руках...
Кони шли уж как хотели,
На корягу налетели...

Я проснулся: что такое?
Темнота и волки воют,
Надо мною ель стоит,
А на ней звезда горит.

Слез с телеги: вот картинка,
Сел совсем... Носком ботинка
Все колёса попинал -
Абсолютнейший завал.

Чудотворец Николай,
Ты, Святитель, помогай!
Благосклонней ко мне будь,
Подскажи хоть что-нибудь...

Долго мучился, как есть,
Чтоб с коряги этой слезть.
Бесполезные усилья,
Сел в телегу... сам без сил я...

Начал снова вспоминать,
На кого б поуповать...
Кто б сильней, да помоложе
И меня услышать может.

Брат Мефодий, да Кирилл
Вот бы кто мне подсобил.
Помолясь усердно всем,
Стал рассвета ждать, меж тем.

Лошади, траву почуяв
В бок оглобли повернули
И легко стащив телегу,
Выехали на дорогу.

Вот так братья - близнецы,
Удалые молодцы!
Сил, конечно, у них много,
Помогли и мне немного.

Декабрь 2019 год.


Рецензии