Неспособный изречь...

Неспособный изречь толкователю снов
одиночество дня, геометрию лиц,
бальзамирую птиц
в пелену облаков,
бесконечности для, возвышающей ниц.

Бесконечности для из огня и муки –
пара скомканных нас, истукан у реки,
протяжений камланье.
Опрокинул с землей то ли кто-то кувшин,
то ли корчится синь
преломлённых вершин,

сохраняет молчанье.


Рецензии