Новогоднее

Вздохнула елка, снег стряхнула с  лапок,
Подружки все на празднике, в тепле…
А ей в снегу стоять одной несладко,
Вот  видно, как огни зажглись в селе.

Как грустно  незамеченной остаться,
И на иголках стынут капли слез…
Но  ветерок утешить рад  стараться  -
Доносит шепот ласковых берез.

Сорока прилетела, заметалась,
Собрав в округе сразу всех друзей,
Луна проснулась, так  заулыбалась,
Что снег зажегся тысячей огней!

Услышав шум, засуетились белки,
Корзину шишек тянут из дупла,
Косой принес из бересты поделки,
Лиса хвостом дорожки подмела.

И даже Мишка сон прервал свой долгий,
Зевнул, подумал и, шатаясь,  встал.
Сопя, он лапами обшарил полки,
Бочонок с медом быстро отыскал.

И еж, и бурундук, и куропатки
Украсить елку весело спешат!
И елка  опустила низко лапки,
Чтобы принять  дары от малышат.

Трудились все! И праздник получился!
Сыграл на флейте ветер, спел снегирь…
И в ночь под Новый год сюрприз случился –
Сам  Дед Мороз  на тройке прикатил!


Рецензии
Очень непосредственно. Здорово! С наступающим Новым годом Вас, Людмила!Здоровья, прекрасного настроения, творческих успехов и всего самого хорошего поверх прекрасного!

Сергей Мартыненко 5   30.12.2019 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!С Новым годом!
Самых неожиданных открытий в Новом году!

Людмила Шишенина   31.12.2019 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.