Бездарность дня

Сегодня день опять тобой был обезличен,
Опять любовью обездарен полдень,
Сидела, пялилась в Верлена, Элюара,
Вздыхала томно у оконной рамы.

Не то, чтобы мне это очень тяжко -
Привычно, в общем, по тебе ужасное томление,
Как в одиночку вирши мне мотать на кончик ручки,
Давно твоя раба, никак не случая.

Мотаю стих, мотаюсь по орбите МКАДа,
Вжимаю сотку страстью подростковой в сваи,
И больно от того, что ты меня опять не предпочтешь,
И вероятнее всего, и не прочтешь.

Но я пишу, микстурой нервы правя,
Бью белыми любви по партитуре суток,
Где лица чурок и хачей сложили фарс России,
Где пущены в  расход поэты, словно апельсины,

Где женщины с авоськами, сосут за косари,
Чтоб прокормить всех за пределом спальни,
Где старики привыкли доживать, не вякнув,
Где если и дают, то только взятки.

А я люблю тебя - и я все забываю,
Что составляет сутки жителя окрестностей.
Любовью обездаренная, обезглавленная,
Назначила за жизнью тебя главной.


Рецензии