О женщина! Когда бы мог в словах...

О женщина! Когда бы мог в словах
Я выразить любовь свою и восхищенье,
Не стал бы время тратить в пустяках -
Сложил бы оду, подарил цветком весенним.

Порок и святость – всё в одном лице!
Легко ты плакать заставляешь и смеяться,
Забыв о матери, своём отце,
Грешить - от истин непреложных отрекаться.

Ты в муках даришь жизнь и терпишь боль,
А жизнь мужчин порой безжалостно калечишь.
Исполнив в совершенстве эту роль
Сама потом самозабвенно раны лечишь.

Покинул рай беспечнейший Адам,
Но даже в гневе я его не упрекаю
И понимаю, - слава небесам! -
В иных мирах в объятьях женских пребывая.

Порок и святость – всё в одном лице,
А по-другому, вероятно, невозможно.
Встречая день с улыбкой на лице,
Твоей щеки коснусь губами осторожно.

Сентябрь 2017


Рецензии