Мама

На руках осталось двое чад,
Уста, выведшие и их из сна, молчат.

И не ей потребовалось невольных волчат
От своих же повадок в людях защищать.

И был введен безнадежный котище,
Такой, как она, только больно он дышит,

Так больно, что боль его - ей неразлична
Средь тех болей, что, как пыль, привычно

С поверхности смахивает вещей,
Не взирая на то, что - внури - голос ничей, -

Этот голос касанья сознания крови, -
Как хочешь эту немертвую память назови,

Когда вещи значат то, что значат, но меньше
Отбывает в груди бессрочный поденщик

Этих Сизифовых скатов к подножию женщин.


Рецензии