Все иные дела отложу...

 ВЕЧНАЯ РАДОСТЬ ПУТИ
Все иные дела отложу,
Дни, увязшие в обезличке,
Вновь с перрона влюблено гляжу
В огневые глаза электрички.

Что там ждет в неоткрытой дали,
В колебании света и тени?
Та непрост этот шаг от земли
До рифленой вагонной ступени.

И не поздно еще повернуть,
Суетливо метнуться обратно,
Но зовет намагниченный путь,
Всякий раз, может быть, невозвратно.

Подымаюсь, взмываю – и вот
Я в ином уже измеренье,
Открывайся, железный полет,
И пространство мое, и прозренье.

Здравствуй, вечная радость пути!
Словно жизнь, тебя твердо приемлю,
Чтобы с этой ступени сойти
На открытую заново землю.


Рецензии
Будто бы с собой взяли!
Жизнь - то ещё путешествие.
Нравится. С уважением!

Наталия Качур   25.01.2020 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия. Путешествуйте и в жизни, и в поэзии. Счастливого пути!

Сергей Хомутов Рыбинск   26.01.2020 20:15   Заявить о нарушении