Дороги России

Кто сказал-"нет в России дорог"?
Так сказать может только убогий,
Или тот, кто умом не далёк.
-Для врагов нет в России дороги.

Могут немцы об этом сказать,
Может так говорили французы?
Вспоминая в ругательствах мать,
Растеряв смертоносные грузы.

Нам дороги открыты везде,
Места нет, где бы мы не ходили,
Не найти белых пятен нигде,
Даже в космос дорогу открыли.

С древних пор наш обычай живёт,
Хлебом-солью встречать на пороге.
Только тот, кто с мечём к нам придёт,
Не отыщет в России дороги.

Мы не строим военных дорог
Древним Римлянам подражая,
Но везде Россиянин пройдет
От Москвы до Камчатского края...


Рецензии
Смотря что нам открыто какие дороги
Наша карта не бита и мы даже не боги.

Марина Мальцева 6   03.06.2020 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.