Броуновское движение

Яхтсменом тоже б стал Лукреций,
Если б закон открытый терций
Он Брауну не подсказал.
Эйнштейн их вязкостью назвал...
Регата,Браун и провал вчера меня не удивили,
Ведь суть - движенье в этом мире.
Мы плыли,двигались,цеплялись,
Бортами шли на абордаж,
Спокойно море,но цунами:
Внутри у каждого свой раж.
Рожденный с парусом в мозгу
Движенью Брауна подвластен
Свою собрав в регате мзду,
К провалу терций не причастен.
Движенье наше видя Бог,
Декабрьским солнцем улыбнулся,
Мы положились на него,
И хаоса вдруг круг замкнулся.
Не знаю,как мы в порт вошли,
Столкнувшись,словно на мели,
О плотность неба,не земли.


Регата вчера,действительно,напоминала броуновское движение(правильнее брауновское),её должны были отменить из-за безветрия,но яхтсмены,прибывшие из далёких портов настояли на регате и в результате мы кружились вокруг друг друга...
Ещё Лукреций в 60 до н.э. описал существование атомов и их движение. В 1827 году Роберт Браун открыл этот закон.
Терция имеет несколько значений,это и музыкальный интервал и тактическая единица Испанской империи,не знавшая поражений.
Раж,от франц. Ярость.
Яхтсмен Паскуаль сказал,что регату осилит тот,кто родился с парусом в мозгу.


Рецензии