ЭХО

         

Расскажи, ты, мне всё о себе!
О рожденье весёлом и звонком,
о высоком, как лепет ребёнка
и о низком, как грохот в трубе.

Расскажи ты мне всё обо мне!
В этом кратком, как выстрел сеансе -
обо всём, что мне вышло в пасьянсе, 
о моей человечьей вине.

Повторяя мой возглас, мой смех,
прилипаешь ко мне бесполезно,
и, покуда я падаю в бездну,
предаёшь и возносишься вверх.

Раскатись по ущельям и склонам!..
Возникай, тотчас, где я возник.
В царстве снов, в моей жизни бессонной,
Ты – всего лишь мой сдавленный крик!

Привыкай к неудачам, к успехам.
Ко всему, что подносит мне жизнь...
Мой двойник - моё гордое эхо!..
Я прошу –
                Отвяжись!.. Отвяжись!..
                1997 г. Цфат


Рецензии