Где ж ты долгожданная зимушка, зима?

Где ж ты долгожданная зимушка, зима?
Слякоть окаянная, на душе тоска...
И от потепления ягода бродит,
А синичка пьяная под рябинной спит.

Ночи стоят длинные, звезды не видны.
Солнце затерялось где-то там в дали.
Реки не затянуты толстым слоем льда,
Без тебя нам зимушка, ну совсем беда.

Ждём мы с нетерпением твой приход скорей,
Подари красавица нам весёлых дней.
Что стоишь ты осень, все в одной поре,
Уходи, мы просим, январь на дворе!

Пусть не дождь на улице, а мороз трещит,
И снежок пушистый, как ковёр лежит.
Вот уж и медведи стали бунтовать,
Им в своих берлогах неохота спать.

Стоят сиротливо поля и леса,
Серою лишь тучей смотрят небеса,
Когда осень кончится, бедствует народ.
А с зимою радостно встретим Новый год!


Рецензии